NOTIONS DE BASE SUR LA GESTION DES COMPTES

Suppression de compte


Vous pouvez supprimer votre compte afin de supprimer vos données personnelles et de vous désabonner des communications marketing d’Autodesk. Nous pourrons conserver certaines données vous concernant à des fins légales ou commerciales internes, par exemple dans le cadre de la prévention des fraudes, conformément aux lois applicables. Après suppression de votre compte et de vos données personnelles, vous n’aurez plus accès à vos produits, services ou fichiers.

 

Si vous possédez un abonnement actif acheté auprès d’Autodesk, nous l’annulerons et supprimerons votre compte. Si vous avez souscrit votre abonnement auprès d’un partenaire, contactez-le pour annuler cette partie de votre compte avant de poursuivre. Si l’un de vos abonnements est renouvelé automatiquement, vous devez d’abord désactiver le renouvellement. Le traitement de cette demande peut prendre jusqu’à 90 jours.

 

Comptes d’entreprise : si votre compte est associé à un compte d’entreprise, il se peut que nous vous contactions pour obtenir plus d’informations ou pour vous rediriger vers votre administrateur de compte. Si vous êtes affecté à un compte d’entreprise en tant qu’utilisateur, contactez votre administrateur pour qu’il supprime tous les produits et services auxquels vous avez accès avant de supprimer votre compte.


Alternatives à la suppression de votre compte


Suppression de votre compte

Remarque : une fois votre compte supprimé, vous n’aurez plus accès à vos fichiers. Pensez à les télécharger avant de poursuivre.

  1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse profile.autodesk.com/security.
  2. Sous Supprimer le compte et les données, cliquez sur Démarrer la suppression.
  3. Avant de supprimer votre compte, consultez les autres options possibles, comme la limitation d’e-mails, la désactivation du renouvellement automatique, la suppression d’un utilisateur ou l’annulation d’une version d’évaluation.
  4. Si vous souhaitez vraiment supprimer votre compte, cliquez sur Continuer la suppression. Vous serez invité à saisir de nouveau vos informations de connexion pour des raisons de sécurité.
  5. Sélectionnez le mode de réception du code de vérification : par e-mail, par SMS ou via un appel téléphonique. Les options de SMS et d’appel téléphonique sont disponibles uniquement si vous avez préalablement configuré la vérification en deux étapes pour votre compte.
  6. Cliquez sur Continuer la suppression.
  7. Saisissez le code de vérification et cliquez sur Continuer la suppression. Un écran de vérification s’affiche.
    Remarque : une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus créer de compte avec la même adresse e-mail pendant 90 jours.

Récupération de compte

Vous pouvez récupérer votre compte dans les 30 jours suivant sa suppression en procédant comme suit :

  • Dans l’e-mail de confirmation, cliquez sur Récupérer mon compte.
  • Connectez-vous à l’adresse profile.autodesk.com/security et cliquez sur Récupérer mon compte sous Supprimer le compte et les données.

Suppression des informations de notre système

Si vous ne possédez pas de compte Autodesk Account et que vous souhaitez que vos informations soient supprimées de notre système, remplissez le formulaire en ligne afin que nous puissions traiter votre demande.

 

Pour en savoir plus sur nos politiques de suppression, de stockage et de conservation des données, consultez notre Déclaration de confidentialité.


Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.