NOTIONS DE BASE SUR LA GESTION DES COMPTES

Annulation d’un abonnement


Pour annuler un abonnement, désactivez le renouvellement automatique dans votre compte. Votre abonnement actuel restera actif jusqu’à la date d’expiration. Pour continuer à profiter de votre abonnement, vous pouvez activer le renouvellement automatique avant sa date d’expiration.


Important : tenez compte des informations ci-dessous concernant l’accès à vos données après l’expiration de votre abonnement.

  • Fichiers de projets : vous pouvez continuer à afficher les fichiers sur votre appareil à l’aide d’une visionneuse Autodesk gratuite.
  • Stockage dans le cloud : vous pouvez accéder aux documents stockés dans le cloud 30 jours après la fin de l’abonnement. Passé ce délai de 30 jours, vous risquez de perdre l’accès aux emplacements de stockage inclus dans l’abonnement.

Désactivation du renouvellement automatique

  1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans Facturation et commandes > Abonnements et contrats, sélectionnez un produit pour accéder aux détails de l’abonnement. Si un bouton Gérer s’affiche, suivez la procédure de modification du renouvellement par numéro de commande.
  3. Faites défiler la liste vers le bas jusqu’à la section Détails du renouvellement et cliquez sur Désactiver pour le paramètre Renouvellement automatique.
  4. Suivez les instructions pour terminer la modification.
    Remarque : si vous avez désactivé le renouvellement automatique temporairement, vous devez le réactiver avant la date d’expiration pour renouveler votre abonnement.

Réactivation d’un abonnement

Vous ne pouvez pas réactiver des abonnements expirés. Pour renouveler l’accès aux logiciels et aux services, vous devez acheter un nouvel abonnement en ligne ou auprès d’un partenaire agréé Autodesk.

 

Si vous avez annulé votre abonnement en désactivant le renouvellement automatique, mais que votre abonnement n’a pas encore expiré, suivez la procédure de renouvellement d’un abonnement.

Annulation d’une version d’évaluation gratuite

La version d’évaluation expire automatiquement au bout de 30 jours. Pour passer d’une version d’évaluation à un abonnement, consultez l’article Convertir une version d’évaluation en abonnement.


Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.