GESTION DES COMPTES POUR LES ADMINISTRATEURS

Attribution d’accès aux produits


Dans Autodesk Account, les administrateurs peuvent affecter et annuler l’affectation des accès aux produits et aux services aussi souvent que nécessaire. Les affectations peuvent être effectuées de trois manières :

  • Par produit : les administrateurs choisissent les produits et les affectent aux utilisateurs.
  • Par utilisateur  : les administrateurs choisissent les utilisateurs et leur affectent des produits.
  • Par groupe : les administrateurs créent un groupe et affectent des produits à l’ensemble du groupe.
    Remarque : les administrateurs qui utilisent la gestion des utilisateurs classique peuvent uniquement affecter et annuler l’affectation des produits et des services par utilisateur. Consultez l’article Affectation et annulation de l’affectation de produits et de services dans Gestion des utilisateurs classique.

Remarque : les administrateurs principaux, secondaires et SSO peuvent affecter et annuler l’affectation des accès aux utilisateurs. Pour en savoir plus sur les rôles des administrateurs, consultez l’article Rôles des administrateurs dans la gestion des utilisateurs.


Affectation et annulation de l’affectation d’utilisateurs par produit

Une fois les utilisateurs invités, ils apparaissent sous Par produit. Vous pouvez affecter des utilisateurs individuellement ou en masse, à l’aide d’un fichier CSV.

Affectation ou annulation de l’affectation d’utilisateurs individuels

  1. Connectez-vous à Autodesk Account : manage.autodesk.com.
  2. Sélectionnez Gestion des utilisateurs > Par produit.
  3. Sélectionnez un produit pour afficher les utilisateurs actuellement affectés.
  4. Pour affecter des utilisateurs, cliquez sur Affecter des utilisateurs.
    1. Entrez l’adresse e-mail de chaque utilisateur.
    2. Pour affecter tous les éléments d’un produit, cliquez sur Affecter. Pour sélectionner des éléments individuels, cliquez sur Personnaliser.
  5. Pour annuler l’affectation des produits et des services, cliquez sur le bouton Annuler l’affectation situé à côté de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer.
    Vous pouvez sélectionner les éléments de produit pour lesquels vous souhaitez annuler l’affectation. Cliquez sur la flèche située à droite de l’utilisateur, désélectionnez les cases des services que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Affectation d’utilisateurs en masse

  1. Préparez un fichier CSV répertoriant les utilisateurs que vous souhaitez importer et affecter.
    • Ajoutez une seule ligne pour chaque utilisateur.
    • Ajoutez trois colonnes : Prénom, Nom et Adresse e-mail.
    • Aucun poste supplémentaire ne sera affecté aux utilisateurs qui ont déjà accès à ce produit.
  2. Connectez-vous à Autodesk Account : manage.autodesk.com.
  3. Sélectionnez Gestion des utilisateurs > Par produit.
  4. Sélectionnez une équipe et un produit.
  5. Cliquer sur Affecter des utilisateurs.
  6. Si vous ne souhaitez pas affecter tous les éléments inclus, cliquez sur Personnaliser, puis sélectionnez ou désélectionnez les éléments individuellement.
  7. Sélectionnez l’onglet Importer pour affecter, puis cliquez sur Télécharger le fichier CSV. Vous pouvez continuer à travailler pendant le chargement du fichier. Une notification s’affichera une fois l’importation terminée.

Affectation et annulation de l’affectation des produits par utilisateur

  1. Connectez-vous à Autodesk Account : manage.autodesk.com.
  2. Sélectionnez Gestion des utilisateurs > Par utilisateur.
  3. Sélectionnez un utilisateur pour afficher les produits que vous pouvez lui affecter.
  4. Sélectionnez un produit.
  5. Pour affecter l’accès au produit :
    • Pour affecter tous les produits et services, cliquez sur Affecter.
    • Pour choisir les produits à affecter, cliquez sur la flèche à côté de l’option Attribuer. Effectuez votre sélection et cliquez sur Enregistrer les modifications.
  6. Pour annuler l’affectation d’un accès au produit :
    • Pour supprimer l’accès au produit et à tous les éléments associés, cliquez sur Annuler l’affectation.
      Remarque : les produits affectés par défaut ou par groupe ne peuvent pas être affectés par utilisateur ou par produit.
    • Pour personnaliser les éléments de produit dont vous souhaitez annuler l’affectation, cliquez sur la flèche à côté de l’option Annuler l’affectation. Effacez les éléments que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Affectation et annulation de l’affectation des produits par groupe

Les groupes vous permettent d’organiser les produits et de les affecter à plusieurs utilisateurs à la fois. Au lieu d’affecter les utilisateurs aux produits un par un, vous pouvez placer les utilisateurs dans des groupes et leur attribuer l’accès aux produits utilisés par les membres de ces groupes. Par exemple, vous pouvez affecter AutoCAD à un groupe d’architectes. Vous pouvez affecter Civil 3D et Navisworks Manage à un groupe d’ingénieurs en génie civil. Pour en savoir plus sur la création et la gestion des groupes, consultez l’article Gestion des groupes.

 

Pour affecter ou annuler l’affectation d’un groupe à des produits :

  1. Connectez-vous à Autodesk Account : manage.autodesk.com.
  2. Sélectionnez Gestion des utilisateurs > Par groupe.
  3. Sélectionnez un groupe.
  4. Cliquez sur Voir les affectations.
  5. Pour attribuer l’accès à un produit, cliquez sur Affecter.
  6. Pour annuler l’affectation d’un produit, cliquez sur Annuler l’affectation.

Remarque : lorsque vous affectez des produits à un groupe, vous devez disposer de suffisamment de postes pour tous les membres du groupe.


Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.