GESTION DES COMPTES POUR LES ADMINISTRATEURS

Autorisations liées à la gestion des licences utilisateurs


Voici quelques-unes des questions fréquemment posées sur la transition d’Autodesk vers le modèle d’utilisateur nommé et la gestion des licences hébergées par Autodesk. Pour plus d’informations sur la sécurité et la confidentialité des données, consultez l’article Sécurité des données des licences d’utilisateur.

Authentification et autorisation des utilisateurs (questions fréquemment posées)

Comment dois-je procéder pour autoriser mon logiciel ?

Les utilisateurs nommés se connectent à l’aide de leur ID Autodesk ou de l’ID de leur entreprise (si l’authentification unique est activée) pour authentifier leur identité et autoriser l’utilisation du logiciel.

Une connexion Internet est-elle requise lors du premier lancement du produit ?

Oui. Le service de gestion des licences doit se connecter à Internet lorsque vous utilisez le produit pour la première fois afin de vérifier que vous disposez des autorisations nécessaires.

Une fois connecté, à quelle fréquence dois-je demander une autorisation ?

Le produit vérifie l’autorisation à chaque connexion et au redémarrage du produit. Si le produit reste ouvert et en cours d’exécution, l’autorisation de licence est vérifiée une fois toutes les 24 heures. Cette opération consiste à vérifier que vous êtes toujours affecté au produit, que l’abonnement est toujours valide et que les données de rapport d’utilisation des postes sont actualisées.

À quelle fréquence dois-je me connecter si je reste en ligne et que le produit est ouvert ?

Si vous vous connectez et que vous restez en ligne avec le produit ouvert, vos informations de connexion mises en cache sont automatiquement actualisées chaque jour.

Que se passe-t-il si je ne suis pas connecté à Internet lorsque le produit est ouvert ?

Lorsque vous accédez à une licence d’utilisateur nommé incluse dans un abonnement avec accès utilisateur unique, vous pouvez travailler hors ligne pendant une durée maximale de 30 jours sans interruption. Lorsque vous êtes hors ligne, les données d’utilisation ne sont pas enregistrées dans les rapports d’utilisation.

Comment savoir si la période de 30 jours est terminée ?

Pendant 30 jours, vous recevrez des messages dans le produit indiquant le nombre de jours pendant lesquels vous pouvez rester hors ligne. Au cours des trois derniers jours, un message différent s’affiche lorsque vous démarrez le logiciel. Cet avertissement indique que si vous ne vous connectez pas à Internet dans un délai de trois jours, le produit cessera de fonctionner.

Que se passe-t-il si je suis connecté à plusieurs appareils en même temps ?

Vous pouvez installer les logiciels inclus dans votre abonnement avec accès utilisateur unique sur un maximum de trois appareils, mais une seule session peut être active. L’exécution simultanée de plusieurs sessions sur différents appareils constitue un cas de non-conformité et une violation des Conditions générales d’utilisation.


Protocoles en cas de panne

Les licences d’utilisateurs nommés reposent sur les services Autodesk de gestion des licences et des identités pour permettre aux utilisateurs d’accéder à leurs logiciels. Nous nous engageons à limiter l’impact des interruptions de services et à maintenir les performances en assurant une haute disponibilité à nos clients.

 

Que se passe-t-il si je ne parviens pas à contacter les services Autodesk Identity en raison d’un problème technique d’Autodesk ? 
En cas de panne des services Autodesk Identity et en l’absence d’un jeton d’accès valide (validité d’une heure maximum), vous ne pouvez ni vous authentifier ni accéder au produit.

 

Que se passe-t-il si je ne parviens pas à contacter le service de gestion des licences en raison d’un problème technique d’Autodesk ?

  • Si vous lancez le produit pour obtenir l’autorisation initiale, vous recevrez une licence temporaire que vous pourrez utiliser pendant une durée maximale de quatre heures. Si le problème n’est pas résolu dans les quatre heures, vous recevrez une autre licence temporaire. Une fois le service de gestion des licences opérationnel, vous recevrez automatiquement votre licence. 

  • Si le produit est déjà ouvert, vous pourrez continuer à l’utiliser pendant une durée maximale de 24 heures. Si le problème n’est pas résolu dans les 24 heures, vous recevrez une licence temporaire. Une fois le service de gestion des licences opérationnel, vous recevrez automatiquement votre licence.


Need help?

Tell us about your issue and find the best support option.